本赛季骑士队出现内部问题 勇士或"被冠军"?

2018-02-07 09:59   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 杜金城

  打败自己的从来不是强大的对手,而恰恰是自己。就像如今的克利夫兰骑士队一样,从赛季初被外界一致认为是最有可能与勇士相会于总决赛的东部豪强,沦落到如今千疮百孔、风雨飘摇。他们的问题就是出在球队内部,这样的局面也很可能让他们断送掉挑战勇士的机会。

  骑士最近不断输球,美国媒体爆料称,勒布朗·詹姆斯和骑士队管理层之间的关系已经彻底恶化,并且在骑士队的更衣室里,队友之间已经没有信任,队友认为詹姆斯最近在场上消极怠工。甚至认为:“过去这几周时间,勒布朗在比赛中的努力程度是他职业生涯里最低的”。

  无论这样的爆料是真是假,正所谓“无风不起浪”。只要有这样的消息流出,就能够说明骑士内部的确出了问题。从赛季之初欧文宣布离队,已经预示着骑士内部并不平静。后来骑士交易来小托马斯,再到罗斯、韦德等人为投奔詹姆斯而加盟骑士,球队的人员实力确实增强不少。但赛季打到现在,这些新援在克利夫兰过得并不开心,至少在场上都没有发挥出球迷期待的作用。

  与骑士形成鲜明对比的就是勇士,无论杜兰特加盟时是顶着多少非议与压力。勇士全队始终用团队力量来抵御外界的干扰,杜兰特被教练和队友很好地保护起来。直到他们夺取了总冠军,这样的团结力量更是达到了巅峰。从目前联盟的形势看,勇士不仅是本赛季总冠军的热门候选,很有可能会建立起一个属于自己的王朝。

  从排名看,如今的骑士依然在东部三甲之列,他们的纸面实力在东部依然是冠绝群雄的。詹姆斯如果能够像个真正领袖一样扛起球队前进的重任,就算他们最终无法挑落勇士,至少也能让支持他们的球迷得到一些慰藉。

   [编辑: 刘晓明]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

NBA 骑士队 勇士队



热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性