青岛俩男孩将代表中国亮相俄罗斯 护旗世界杯|半岛网

青岛俩男孩将代表中国亮相俄罗斯 护旗世界杯

2018-02-08 09:16   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  半岛全媒体记者 邢成博

  俄罗斯世界杯即将在今年6月举办,在世界杯上将会有咱青岛元素啦!近日,2018FIFA(俄罗斯)世界杯护旗手选拔赛决赛落下帷幕。经过综合素质测评、身体素质测评和足球专项测试等多个环节的比拼,青岛赛区的高金阳和张鹏周从全国2627名青少年中脱颖而出,成功跻身全国十二名小旗手,今年6月将代表中国前往俄罗斯,作为2018足球世界杯护旗手走向梦想的舞台。他们将护送FIFA会旗站在偶像球员身后,在全世界球迷前亮相。

  黄海小门将闯进世界杯

  “2018FIFA世界杯护旗手终极PK赛总分第二!儿子终将圆梦2018俄罗斯世界杯!”高金阳的爸爸激动地告诉记者说,他的儿子是城阳区实验中学的初二学生,从三年级接触足球就爱上了足球,加上比较有天赋,一直是校队的一员,在2017年的“市长杯”比赛中高金阳还收获了冠军。此外高金阳还是青岛足协梯队的一员,已经和黄海俱乐部签约,在场上司职门将。

  “去年年末他们学校组织评选世界杯护旗手,他就报名了,先是去西海岸新区比赛,以小组第一的成绩入围了全国总决赛,随后他又去哈尔滨参加了比赛,当晚他打电话很兴奋地告诉我,爸爸我入围啦,我能去世界杯啦!”高爸爸介绍说,儿子对于足球非常热爱,此前他们曾让高金阳练了一年中长跑,练得也很不错,父母想让高金阳改项,但高金阳怎么也舍不得这片绿茵场,最终还是选择踢球。因为踢球孩子受过不少伤,门将的训练也比较艰苦,但是高金阳从来不抱怨,而是甘之如饴。“儿子的偶像是门将布冯,他希望以后能成为布冯一样的门将,我们也支持他的梦想,现在他跟着青岛足协去广西北海冬训了,过年也不能回家。我相信这次入选俄罗斯世界杯护旗手会激励他更好地练球,将来在足球的道路上走得更远。”

  胶州少年中考后去护旗

  胶州七中的初三学生张鹏周在得知自己成功入选的那一刻,兴奋地差点蹦起来。正好即将经历中考的他不知道中考后的假期该去哪里,借这个机会能去足球最高赛场逛一逛简直是完美选择。

  “我并不是挂靠在俱乐部梯队的足球特长生,就是自己很喜欢足球,六年级开始踢球之后,我就在初中加入了校队,平时也喜欢踢球,看看球赛。”张鹏周说,学校里说有这个护旗手选拔赛,要考验选手的足球技能,也考查孩子们的形象气质、文化素养及沟通表达能力等,学习成绩在班里能排名中上,形象气质不错,又酷爱足球的张鹏周就报了名。比赛时经历了重重考验,重重筛选,和多种水平测试,最终以综合实力排名前四,正式成为护旗手,将在6月份飞往俄罗斯。“我现在还不知道会为哪场比赛护旗,也不知道会和一起去的中国朋友一起还是混编到国际护旗队中,但是我依旧很开心,中考结束后我就可以踏上梦想之旅了。我平时国家队最喜欢葡萄牙和巴西,俱乐部喜欢巴萨的打法。这次去俄罗斯,如果能让我在葡萄牙的比赛出场就太好了,我特别想近距离看看我的偶像C罗。”张鹏周憧憬说。“一次次比赛,也使我认识到了,做任何事情都要全力以赴。这一路走来,我都是拿出我最好的状态,为我的青春岁月添上完美的一笔。”

   [编辑: 刘晓明]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性