恒大战济州联不容有失 权健对阵小组全北现代

2018-03-06 09:52   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  半岛全媒体记者 杜金城

  新赛季中超大幕已经于上周末拉开,但包括恒大、上港、权健、申花在内的四支球队在专心于联赛搏杀的同时,还要兼顾亚洲赛场。3月6日下午,亚冠联赛小组赛第三轮的比赛就将打响,率先亮相的是权健和恒大。有趣的是,本轮中超四支球队面对的对手全部来自韩国,这一轮也成为不折不扣的中韩足球大比拼。恒大本轮对手是实力一般的济州联,前两轮未尝胜绩的中超霸主不容有失;权健则要面对本小组实力最强的全北现代。

  全北VS权健丨CCTV5今日18:00直播

  面对最强对手力争取分


  经历了上赛季中超联赛的洗礼以及赛季前的补强,天津权健已经有了几分强队的风采。此前亚冠小组赛前两轮分别主场3:0大胜中国香港杰志、客场1:1战平日本柏太阳神,以1胜1平积4分战绩列小组次席。本轮他们将客场挑战小组最强对手,来自韩国的全北现代队。力争从客场带走分数,这应该是权健本轮的目标。

  全北现代是上赛季韩国K联赛的霸主,本赛季在亚冠赛场保持了绝对的强势。而从球员配置上看,全北现代三条线实力均衡。前锋阿德里亚诺的实力不必多说,李在城的个人能力与推动球队快速反击的能力同样突出,老将李同国经验丰富,而后防线的洪正好从中超回到K联赛后又如鱼得水,这样一支实力突出的球队将检验权健攻防两端的能力。

  对于权健主帅保罗·索萨而言,本场比赛无疑是检验其成色的最佳试金石。虽然新赛季开始之后,权健双线作战一路高歌猛进,包括中超首轮客场4:0大胜河南建业,但很多中立球迷都认为,权健开局的四场比赛对手相对较弱,兵强马壮的全北现代才是权健新赛季碰到的第一块硬骨头。

  恒大VS济州联丨CCTV5今日20:00直播

  中超霸主本场“输不起”


  新赛季中超首轮,恒大在主场4:5不敌同城劲敌富力,这一结果出乎了不少人的预料。而恒大如果想力争联赛、亚冠双线并进,那对阵济州联,对于恒大来说就是一场必须拿下的比赛。

  主场输给富力让卡纳瓦罗看到了恒大年轻球员的能力的确存在缺陷。不过在亚冠赛场,恒大不需要派出U23球员出战,这样一来,恒大的整体实力就提升不少。特别是进攻端,卡帅就可以派出更为强劲的球员出战。另外,此前一度受到伤病困扰的队长郑智本场比赛也有望复出。

  恒大亚冠小组赛前两轮都以平局收场,目前他们排在本小组第三位。小组形势决定了恒大必须要在主场拿下济州联,否则小组赛半程过后会失去出线的主动权。

  济州联并不算是韩国K联赛的超级强队,与全北现代相比,济州联在阵容以及球员配置上差距较为明显,但济州联的整体性与韧性较为突出,他们是上赛季唯一一支打进亚冠淘汰赛的韩国球队。与这样的球队交锋,想要一口吞下对手比较难,恒大要做好和对手打“拉锯战”的准备。

   [编辑: 刘晓明]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

亚冠 恒大 权健