上港亚冠连续三年提前出线 申花主场落败小组出线形势堪忧

2018-03-14 10:21   来源: 半岛网 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  半岛全媒体记者 邢成博

  3月13日晚,亚冠小组赛第四轮全面开战,第四轮中超球队的主题依旧是中韩足球对抗,其中率先出战的上海双雄命运截然不同。上海上港在客场前半场让人揪心,后半场却让人欢欣,1:0战胜蔚山现代提前两轮出线。上海申花在全主力且主场作战的情况下依然难挡水原三星前进的步伐,0:2输给水原后,亚冠赛场未尝一胜的申花出线形势堪忧。

  上港赢球提前两轮出线

  还记得上港主场对阵蔚山现代那场比赛吗?那场比赛上港占据了场上的绝对优势,全场围攻蔚山现代,最终却只换回平局1分。这次客场作战,上港的表现和上一场截然不同,虽说场面一度很难看,但是上港最终还是拿到了三分。

  比赛的上半场蔚山现代占据了绝对优势,13脚射门和上港这边3次射门形成了鲜明对比。他们几次射中横梁让上港球迷惊出一身冷汗。而上港这边从控球率到射正次数全面占据下风,上半场两队能战成平局要依仗蔚山现代运气不佳。下半场回来之后,上港用艾哈迈多夫换下林创益,武磊换下吕文君,吹响了进攻的号角,第50分钟就收到成效,埃尔克森挑传,胡尔克从多名韩国选手夹击下强行杀出,右路带球一路杀到禁区送出妙传,中路跟进的埃尔克森轻松推射破门,场面不占优的上港取得领先!随后两队展开对攻大战,却始终未能再度破门,1:0的比分保持到最后。

  在客场取胜之后,上港四场小组赛3胜1平积10分,位居小组第一,比小组第二蔚山现代多出5个积分,提前两轮锁定了晋级16强资格,这也是他们连续三年提前出线。尽管赢球,赛后上港主帅佩雷拉却坦言表现不尽如人意。“因为我们的体能状况没有比对方好,所以今天我们一直擅长的高位逼抢没有打出来,我们在攻守转换和身后空档会被对手抓住,公平地说,上半场的比分不该是0:0。下半场,我们尽量做好防守,等待机会,打进一个进球,今天我们体现出了大家的团结,满意队员的表现。”

  申花主场失守出线渺茫

  客观来讲,水原三星在实力上要比申花高一些,上周的交手申花能从客场拿回1分,多亏李帅的上佳表现和申花的好运气。但是运气这东西并不永远存在,此番回到申花的主场作战,申花尽管尽遣主力,也没能将好运气延续。

  比赛的上半场打得非常沉闷,也许是由于上次交手水原三星狂轰滥炸也没收到成效,本场比赛两队都踢得非常小心,整个上半场两队一共只有7脚射门,和上港蔚山现代那场比赛半场20脚射门比起来少得可怜。射门射正就更少了,两队带着0:0的比分进入中场休息。易边再战,两队经过半场的试探明显提速,第50分钟,水原外援德扬成功破门,落后的申花开始发动反击,莫雷诺和瓜林频频冲入对方禁区,但是没能敲开对手大门,反而被水原再进一球,2:0杀死了比赛悬念。

  输掉这场比赛之后,申花的出线形势并不乐观。四场比赛下来鹿岛鹿角2胜2平积8分位居小组第一,水原三星2胜1平1负积7分紧随其后,3平1负的申花则只有3分,排名第三。想要小组出线就必须保证后两轮打悉尼FC和鹿岛鹿角全部取胜,且要寄希望于水原三星和鹿岛鹿角至少输一场,另一场也不能赢球最多平局,这样严苛的条件非常难实现。赛前申花主帅吴金贵表示,客场能逼平对手回到主场加强进攻有胜算,要用胜利为球迷带去喜悦。但是就结果看,放弃中场,单纯靠防守反击想赢球实在太难,这样的战术意识下,球迷恐怕很难喜悦。

  ■相关链接

  恒大盼延续状态

  权健欲主场复仇

  在上海双雄结束和韩国球队的正面对话之后,14日晚广州恒大和天津权健将接过中韩足球对抗的旗帜。恒大将客战济州联,力求再度取胜。权健要在主场和全北现代交手。

  上一周在主场面对济州联,恒大在2球落后的前提下发力,连进5球将比分反超。周末中超赛场他们也一扫广州德比的阴霾,5:0大胜长春亚泰,两次大捷之后,恒大终于找到了霸主的状态。在进攻端,恒大近四场比赛轰进了18粒进球,其中高拉特在面对济州联时大四喜,面对亚泰时梅开二度,阿兰面对富力时上演帽子戏法,面对亚泰时梅开二度,郜林则是在同申花和亚泰两场比赛中破门。锋线上的攻击力对于济州联是个最大的挑战。不过和进攻端的强硬形成对比的是,恒大新赛季防守端做得不够好,在对阵济州联和富力两场比赛丢了7球,客战济州联需要在防守上多加小心。而天津权健上一轮面对韩国最强球队全北现代时,以3:6的大比分落败,此番回到主场,天津权健将以最强阵容迎战全北,并会回归四后卫阵容。届时,在联赛中轮休的权敬原、糜昊伦、赵旭日和孙可应该都会重回主力。做好防守,帕托在前面如果能帮帮忙,权健在主场保平争胜也许可以做到。

   [编辑: 焦琳]

半岛客户端

相关阅读

上港 亚冠