恒大客战武里南联遭盘外招 申花盼拿三分续命

2018-04-03 09:30   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  半岛全媒体记者 邢成博

  经过半个多月的休战,亚冠小组赛第四轮将于4月3日重燃战火。中超率先出战的两支球队是广州恒大和上海申花。其中小组头名的恒大将客战泰国强队武里南联,面对这个战胜了大阪樱花的黑马,恒大要用胜利来保住小组第一,占据出线优势。而游走在淘汰边缘的申花则没有太多选择,面对小组最强队鹿岛鹿角,一旦他们不能取胜,就将提前一轮告别亚冠赛场……

  恒大打响头名保卫战

  亚冠小组赛前四轮两平两胜之后,恒大稳坐小组第一的宝座,即将到来的第五轮小组赛既是恒大的复仇之战,也是头名保卫战,但令球迷没想到的是,这场比赛的战火在前一天就烧了起来。

  小组赛首轮主场对阵武里南联的时候,恒大在场面绝对占优的情况下被对手逼平,让球迷和媒体颇有微词。这次做客武里南联,恒大已经甩掉了赛季初的慢热状态,近来他们已经在各个赛场取得五连胜,这场亚冠小组赛只要能战胜武里南联,他们就能提前一轮锁定出线名额。为了取胜球队老板许家印也不惜花重金安排私人飞机接送球队,然而恒大却疑似遭遇对手盘外招。据悉武里南机场因为故障封闭,导致原本应该于2日上午到达的恒大专机滞留在广州白云机场,原定的赛前踩场计划也被耽搁。原本从广州到泰国球员们无需太舟车劳顿,可是这样一折腾球员们无论在体力还是精力上都会受到影响。雪上加霜的是,恒大的郜林和古德利本场累积黄牌停赛,恒大阵容深度受损。而对手不仅坐拥主场优势,还在本赛季先后战平恒大,战胜大阪樱花,已经从之前的送分童子变身为难缠对手。在领先第二名和第三名仅有3分的情况下,恒大必须在对手身上全取三分才能提前一轮出线,一旦输球很可能陷入第三名的麻烦境地。

  申花只有取胜一条路

  恒大的这场比赛至少还有犯错误的余地,相比之下申花的处境就严峻得多。主场迎战日本球队鹿岛鹿角,申花一旦不能取胜就将提前一轮被淘汰出局。

  申花在亚冠赛场前四轮的表现可以用“衰”来形容,四轮比赛3平1负,仅仅积3分,还未曾尝到胜利的滋味,落后晋级区的球队足足有4分之多。这场比赛如果申花能拿到三分,最乐观的是距离降级区1分之差,还有希望逆袭。但这场比赛如果申花无法获胜,即便水原三星最后两轮全败,申花也会因为相互间胜负关系出局。因此这场比赛申花的目标很明确——就是要拿三分续命!好消息是,最近申花终于逃出了赛季开赛以来不胜的怪圈,目前在中超联赛已经取得了两连胜,上周末对阵华夏幸福的超级逆转更是让球员信心大增。这次主场作战,主教练吴金贵也表示,亚冠和鹿岛鹿角队的生死战,申花会以最强阵容出战,全力以赴争取胜利。然而坏消息也是显而易见的,这场比赛鹿岛鹿角打平即可出线,他们不会拱手让申花取胜。就双方的交战记录来看,5次交手申花3平2负没有胜绩。本赛季初在鹿岛鹿角的主场申花战平对手,这一次能否咬住牙保住一场胜利,将晋级的悬念留到最后一轮,就看他们的表现了。

   [编辑: 焦琳]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

恒大 申花



热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性