杨宇传射助黄海战胜老东家辽宁队 取得两连胜

2018-04-09 09:21   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  文/半岛全媒体记者 杜金城  图/半岛全媒体记者 何毅

  一场原本连黄牌都可能绝迹的比赛,最终却险些演变成“全武行”。4月8日下午,中甲第五轮青岛黄海与辽宁宏运的比赛就发生了这样让所有人都不愿看到的一幕。缺兵少将的黄海队在主场凭借着王飞和杨宇的进球,2:1击败了实力不俗的“辽小虎”。但裁判在下半场几次争议判罚引发双方球员不满。最终,这样的不满情绪愈积愈多,队员赛后纠缠在一起,直到现场保安出动才平息了矛盾。

  逆境中拿到关键三分

  黄海队最近的境遇不算太好,并非球队战绩不佳,而是几名主力球员先后遭遇伤病侵袭。对阵辽宁的比赛,包括外援前锋桑达扎、姚江山以及守门员刘鹏均无缘大名单。但就是在这样的困难局面下,黄海队还是拿到了宝贵的三分。

  本场比赛,王飞开场10分钟就接到杨宇后场长传,突入到禁区后一脚撩射攻破了辽宁队大门。这脚堪称“世界波”的进球点燃了国信体育场内球迷的热情。虽然两分钟后,辽宁队利用角球很快扳平比分,但杨宇在比赛第16分钟打进了加盟黄海队后的第一粒进球,这位出自辽宁的中场悍将本赛季之前在辽宁队效力了10个赛季。所以进球后,他没有任何庆祝动作。黄海队也正是凭借着这粒进球,2:1击败辽宁,拿到了新赛季的第一个连胜。

  黄海队不仅进攻端出色,防守端同样发挥出很高的水准。面对辽宁强力外援詹姆斯领衔的进攻组合,黄海防线没有留给对手太多机会。替补刘鹏第二场首发的年轻门将赵石高接低挡多次扑出对手的射门,上半场他在一次鱼跃扑救中摔伤了肩膀,但小伙子一直坚持踢完比赛。

  不和谐一幕全因裁判

  这场精彩的比赛在前60多分钟进行得波澜不惊,甚至因为杨宇攻破老东家大门拒绝庆祝还多了几分温情。可令所有人感到意外的是,比赛的最后阶段场上、场下都是火药味越来越重,最后甚至差点演变成“全武行”,裁判的判罚与掌控能力直接决定了比赛的走势。

  全场比赛的第一张黄牌出现在比赛第60分钟,当时辽宁队的张延军踢倒了黄海队的郑致云。这张黄牌严格意义上来说,出得有些勉强。也就是从这张黄牌开始,双方队员在场上有了火药味。直到比赛最后时段,辽宁队的宋琛禁区被绊倒,裁判没有判罚点球,宋琛激动地表达不满,吃到黄牌。此后又因为情绪失控再次吃到黄牌被罚下场。此时,场下替补席上的辽宁队队员也和赛区工作人员发生了一些矛盾,并引发了相关区域内球迷的反应。

  引发大规模冲突的判罚出现在比赛补时阶段,原因完全是因为裁判的漏判。当时辽宁队发动反击,外援阿萨尼在禁区内接球时已经处于越位位置,但边裁举旗示意时,主裁梁松尚根本无动于衷。等到辽宁队的雷永驰接到传球,在禁区内被犯规,主裁判罚点球时才发现边裁一直高举越位的旗帜。这样,梁松尚只好又改判,将点球判罚取消。此时,比分落后的辽宁队自然感觉受到了委屈。队员在场上围攻主裁,双方球员也有了言语冲突。等到比赛结束时,辽宁队的替补队员与教练组成员更是一窝蜂地拥入球场,直接引发了大规模的冲突。

  裁判业务能力需加强

  黄海与辽宁队的这场比赛本该是一场精彩的对攻战。如果裁判能够把握住场上变化的局势,及时控制住场上局面,肯定不会出现最后不和谐的一幕,如今的结局让双方都陷入了被动。

  主裁梁松尚在比赛最后时刻犯下的错误在上半场就已经出现一次。当时也是辽宁队进攻越位,边裁果断举旗,但梁松尚同样没有看到边裁的示意,比赛继续进行。所幸,那次漏判没有造成任何威胁,黄海队成功防守将对手的进攻破坏。但乔迪当时就向边裁表达了不满,并做出一个拉下眼皮的动作,意指让裁判睁大眼睛,看好场上发生的变化。可惜,乔迪的提醒没有给当值主裁任何警示,最后时刻的一次漏判捅了大篓子。

  黄海队拿下辽宁后取得了联赛两连胜,自己的积分也达到了11分。积分榜上,他们仅比武汉卓尔和北京北控少一分,位居联赛第三位。赛季至今,黄海队保持不败。下轮比赛,黄海队南下对阵深圳佳兆业,那场比赛对黄海队来说又是一场艰苦考验。

   [编辑: 刘晓明]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

杨宇 黄海



热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性