黄海主场对阵浙江绿城 球队再次受到伤病困扰|半岛网

黄海主场对阵浙江绿城 球队再次受到伤病困扰

2018-05-09 09:17   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  文/半岛全媒体记者 杜金城  图/半岛全媒体记者 何毅

  按照赛程安排,中甲联赛本周一周双赛,第10轮的赛事将于5月9日揭开战幕。在9日19时30分,青岛黄海队将在主场迎战浙江绿城队,本场比赛对于黄海队来说又将是一次考验。除了对手实力不俗之外,伤病减员再次让黄海队在排兵布阵方面有些捉襟见肘。

  黄海队上轮在乌鲁木齐客场与新疆队互交白卷,遭遇了联赛两连平。自从乔迪接过黄海教鞭后,这还是第一次。到目前为止,黄海队本赛季的平局数已经达到了4场,在整个联赛中排名第一位。此外,黄海队这赛季一直受到伤病困扰。赛季初,桑达扎、姚江山等球员因伤休赛。直到上周,伤员才陆续恢复训练,但上轮对阵新疆的比赛,郑致云、殷亚吉、巴力先后因伤离场,中场核心贝尔杜也遭遇了伤病,这又给黄海教练组出了难题。目前黄海队积16分排在联赛第3的位置,距离榜首的梅州客家只有3分差距,但领先第12名的辽宁队也只有6分。

  黄海队本轮的对手浙江绿城目前积15分,排名第4,与黄海队是直接竞争对手。上轮比赛他们在主场两球领先的情况下,被武汉卓尔在比赛最后8分钟连追两球,遗憾收获一场平局。有趣的是,绿城队本轮之前遭遇三连平,本场与黄海的比赛可谓是一场“平局大师”之间的对话。绿城队阵中有黄海队的“老熟人”拉基奇,但塞尔维亚前锋本场比赛因伤可能无法登场。

  8日上午,黄海队按照惯例来到国信体育场进行了适应场地训练。虽然多名球员都受到伤病困扰,但队员们还是展现出了很好的状态。记者也了解到,除了中后卫殷亚吉因为伤势太重本轮铁定无缘赛场外,郑致云、巴力等几名伤员很可能会带伤上阵。“现在是联赛的关键时刻,大伙只要能坚持肯定都会咬牙坚持的。”队员们在赛前表达了取胜的决心。黄海队主教练乔迪在谈到本场比赛时说:“明天肯定会是一场艰苦的比赛,对手不管是进攻还是防守都做得很好,他们在技战术执行层面做的也非常好,技术水平很高,韧性和强度也非常顽强。对手肯定会给我们的取胜之路制造不小的麻烦,但是我们会拿出最好的状态,全力以赴战胜他们”。

  近期在守门员的位置上发挥稳定的赵石作为球员代表出席了赛前的新闻发布会,他说:“正如主教练所说,对手是一支很有实力的队伍。本周,球队从客场回来以后主要以调整恢复为主,明天的比赛我们一定会坚决执行主教练的战术安排,努力地去拼对手,争取在我们的主场拿下对手。”

   [编辑: 刘晓明]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

黄海 浙江绿城



热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性