黄海主场惨负浙江绿城 伤病加红牌成失利主因|半岛网

黄海主场惨负浙江绿城 伤病加红牌成失利主因

2018-05-10 11:15   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  文/半岛全媒体记者 杜金城  图/半岛全媒体记者 何毅

  青岛黄海队上次在主场被对手以3球以上的优势击败是什么时候?答案是2016年的3月13日。那是2016赛季开始的第一轮,也是西班牙教练乔迪接手球队打的第一场比赛。如今两年多时间过去了,黄海队在2018年的5月8日晚在主场国信体育场又遭遇了一场惨败——面对冲超竞争对手浙江绿城,黄海队以1:4的比分败下阵来。中后卫孙国梁在比赛中还吃到了红牌,在殷亚吉受伤的情况下,本就捉襟见肘的黄海队又雪上加霜。

  一场“意想不到”的惨败

  主场1:4负于浙江绿城,这个结果可能在赛前是大部分球迷预料不到的。尽管中后卫殷亚吉受伤,郑致云、巴力等几名主力也都是带伤上阵。但黄海队这赛季以来一直受困于伤病减员,而乔迪为球队打造的成熟体系也是球队始终前进的关键。

  可与绿城的比赛,黄海队从开场就和对手陷入乱战的节奏。也许是对方主教练塞尔吉太过了解乔迪的战术,毕竟作为当年巴萨的主力左后卫,塞尔吉同样深谙拉玛西亚的传控体系。所以,黄海队尽管在上半场占尽优势,可始终是得势不得分。反倒是绿城凭借着一次反击,一次黄海队自身的失误,率先取得了两粒进球。尽管桑达扎在上半场临近结束的时候扳回一球,可下半场,绿城抓住机会由外援加西亚连入两球,将比分锁定在1:4。

  整场比赛进行得火药味十足,裁判刘威共出示了13张黄牌2张红牌。其中,比赛第58分钟,他向黄海队中后卫孙国梁出示的红牌堪称改变比赛走势的一次判罚。那张红牌不仅直接杀死了比赛的悬念,也让本就缺兵少将的黄海队面临更大的用人荒。

  赛后,刘威因本场比赛几次判罚受到了外界诟病,除了对孙国梁的红牌判罚以外,上半场绿城几次动作颇大的防守动作都逃过处罚。特别是绿城外援加西亚曾在刘威眼皮底下手推杨宇脸部直接将其推倒在地,这样的动作居然没有吃到红牌。而绿城第三粒进球明显是在球出底线后传回禁区,裁判同样漏过了这次判罚。

  一场“改变命运”的比赛

  黄海队的主场被誉为“魔鬼主场”,完全得益于黄海最近两个多赛季的主场战绩十分辉煌,他们曾创下过跨赛季连续28场主场不败的纪录。如今,这一切都随着一场1:4的惨败尘封。而主场负于绿城这样的竞争对手,对于黄海整个赛季的走势也很可能会有影响。

  黄海队上一场主场输球还是上赛季最后一轮,主场面对急于保级的梅州客家。那场比赛,也算是黄海“放生”对手。而再往前追溯,黄海队主场输球就是在2016赛季的揭幕战上,当时他们0:3负于天津权健。那中间,黄海队创下了28场主场不败纪录。

  其实,本赛季以来,黄海队的主场优势已经没有前两个赛季那么明显。赛季第一场主场面对实力孱弱的大连超越,黄海队上半场就一度两球落后。好在对手后防太差,最终被黄海挽回了劣势;迎战绿城前的一个主场比赛,黄海队在主场也是险些输球,他们在面对武汉卓尔时,也是在全场大部分时间领先的情况下,下半场末段被对手进球。幸运的是,王栋最后一秒上演“绝平救主”的好戏,算是帮助球队保住了主场金身。

  如今的这场失利也算是给黄海敲响了警钟,毕竟,“魔鬼主场”总有被攻克的时候。但以这样的方式输球,并且是输给绿城这样一个直接竞争对手,这对于黄海来说有些难堪。

  一场“雪上加霜”的失利

  黄海队的失利来得突然但并不意外,毕竟队员伤病一直困扰着教练组。本场对阵绿城,黄海的主力中后卫殷亚吉无缘赛场,也正是后防线的问题让黄海遭遇惨败。但因为一两名主力缺阵就导致球队表现出现大滑坡,这也直接体现出球队人员储备缺乏的困境。

  殷亚吉是在上场对阵新疆队的客场比赛中受伤的,据队医介绍,殷亚吉短时间内还无法回到球场。本场代替殷亚吉出场的孙国梁也曾短暂担当过球队主力,但小伙子在球场经验上的确还有差距。本场一次失误一张红牌,直接导致下场比赛无缘赛场,这让球队在中后卫位置上面临无人可用的局面,乔迪要怎样弥补这样的漏洞对他也是一次考验。

  黄海队在前锋、中后卫等关键位置上都存在球员储备不足问题,此前主力前锋桑达扎受伤就严重影响了球队进攻,导致球队连续遭遇平局。如今,殷亚吉受伤又暴露出后防线的弱点。好在,本周末黄海队没有联赛任务,下轮比赛是下周中客场挑战延边富德。而结束与延边队的比赛后,中甲联赛就将进入到间歇期,直到7月份才会重新恢复,这中间有足够的时间来让黄海队进行调整。但这样的调整也仅限于现有球员的身体恢复,想要让球队真正在联赛中具备竞争力,重量级引援才是势在必行的手段。

   [编辑: 刘晓明]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

黄海 浙江绿城



热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性