凭一己之力带球队晋级 恭喜保罗打进西部决赛|半岛网

凭一己之力带球队晋级 恭喜保罗打进西部决赛

2018-05-10 11:18   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  半岛全媒体记者 杜金城

  克里斯·保罗终于打进西部决赛了。用“终于”这个词是因为这位全明星后卫在冲击西决的道路上经历了太多的挫折。以至于保罗能否摸到西决地板成为了过去十几个赛季,球迷一直津津乐道的话题。

  与爵士的西部半决赛第五场较量,火箭迎来最好晋级机会。3:1的比分对保罗来说,也是个再熟悉不过的数字。因为在西决门前,他曾经拥有过这样的领先优势。可就这一步之遥,却像一条鸿沟一样隔开了保罗与西决。三年前,他曾眼睁睁地看着当时的火箭队用一记记搏命三分将比分拉回,也将他就要实现的西决梦击碎在地。

  所以再次面对同样的3:1,保罗比谁都想赢。这点从他整场的表现就可见一斑。他几乎是凭借一己之力带领球队完成晋级,此役他三分球10投8中,拿下了41分,此外,还有10次助攻和7个篮板!41分的得分创下了保罗职业生涯季后赛单场得分新高;8记三分追平了他个人职业生涯季后赛单场三分命中数的纪录;末节贡献20分创下个人职业生涯单节得分新高。在他的高光表现下,砍下18分的哈登甚至都成了配角。

  保罗本场的表现配得上一切赞美的词语。当然,更值得称赞的是保罗为了实现梦想所付出的努力与坚持。2005年进入NBA的保罗已经在联盟打拼了13年。可以说,在这13年间,保罗一直在为自己的篮球梦想努力。一次次被挫折打击,一次次迎难而上。他就像一名斗士一样百折不挠。尽管从未摸过西决的地板,但保罗赢得了所有对手的尊敬。

  克里斯·保罗曾被誉为联盟最优秀的后卫甚至没有之一。他曾在刚进入联盟之时就带领实力一般的黄蜂队杀入季后赛。可无论是在新奥尔良,还是洛杉矶,他始终无法在季后赛里更进一步。大比分领先之后的离奇断电,形势大好下的突然受伤,季后赛的阴霾死死地笼罩在保罗的头顶,压得他透不过气来。

  直到来到休斯敦,封印在保罗身上的魔咒才终于被解开。在哈登身边,保罗职业生涯第一次被降为“二当家”。但正是“灯泡组合”的相辅相成,甘愿为彼此牺牲,成全了火箭这赛季的腾空。一身武艺的保罗给火箭带来了不一样的灵魂与气质,而家底丰厚的火箭也让保罗第一次有了挑战最高峰的勇气与欲望。

  保罗已经不再年轻,在33岁的年纪第一次摸到西决地板,相信他也会格外珍惜。西决曾是保罗职业生涯最大的一道坎,如今终于跨过这道坎,但相信这绝对不是保罗满意的终点。当“无缘西决地板”已成过往,保罗一定有着向更远大的目标发起冲击的决心。

   [编辑: 刘晓明]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性