亚冠八分之一决赛次回 中超BIG3谁能笑傲最后|半岛网

亚冠八分之一决赛次回 中超BIG3谁能笑傲最后

2018-05-15 09:38   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  半岛全媒体记者 邢成博

  在欧冠联赛即将进入尾声的时候,亚冠的淘汰赛却激战正酣。5月15日和16日,亚冠八分之一决赛次回合将继续进行,中超三支球队将为进入八强做最后的冲刺。其中广州恒大和天津权健继续上演中超德比,首回合0:0战平的两队处在同一起跑线,是昔日亚洲霸主胜出,还是亚冠一年级新生继续奇迹值得期待。而首回合客场落败的上海上港这次将回到主场,面对上场领先两球的鹿岛鹿角,上港至少需要2:0的比分才能晋级,然而在胡尔克继续缺阵的情况下,这个目标有些遥远……

  看恒大能否搞定“内战”

  上周在权健的主场,恒大和权健的大牌外援齐刷刷哑火,失误不断的情况下两队战成0:0,这样即将到来的八分之一决赛次回合中,双方都握有一定的筹码,权健只要有客场进球,打平就能出线,恒大则坐拥主场优势,天河体育场的球迷是球队第12人。不过两队也都面临着一定的问题。对于恒大来讲,好消息是回到主场恒大的中场大脑郑智能复出,阿兰也会总结上轮失利卷土重来。但是他们近期的成绩实在堪忧,进入五月之后,恒大在联赛、足协杯和亚冠赛场四场比赛一胜难求,球队似乎进入了一个瓶颈期。他们非常需要这个晋级名额来给球队提气。和恒大近期的低迷不同,权健在进入五月之后状态回摆,此前一度被挤到中超倒数前五名的他们近期战胜重庆,战平鲁能和恒大,成绩还不错。索萨也表示,权健只要在90分钟内打出有进球的平局或赢球即可挺进8强。不过他们的问题在于,主力后腰赵旭日目前受到伤病困扰,主力边锋孙可能否出场也存疑。这场亚冠比赛是一年级新生和亚冠冠军两朝元老的直接对话,也是卡纳瓦罗新老东家的再一次对抗,对于两支熟悉的球队卡帅表示:“虽然客场比分0:0可能会对主场有影响,但没有必要做算数题。每次听到别人说恒大球员老了,我都觉得在说笑话,他们经验非常丰富,这是我们最大的优势。”

  看上港能否上演逆袭奇迹

  恒大和权健无论谁胜出,中国球迷都会高兴,但是对于上港来讲情况则不同,他们想要让球迷为球队自豪,就必须在主场逆转日本球队鹿岛鹿角。

  首回合上港出师不利,在主力外援胡尔克伤病缺席的情况下,他们在客场1:3不敌鹿岛鹿角,这也给次回合的比赛蒙上了一层阴影。这意味着他们在主场要打出2:0或者更大的比分才能胜出,佩雷拉的队伍不仅要做好防守,还要争取多多进球。对于目前的上港来讲,这个目标非常难。首先在周末刚结束的中超比赛中,胡尔克还是没能复出,对于他的伤情主教练佩雷拉说:“如果我的医务组能创造一个奇迹,胡尔克就能在亚冠次回合上场。”言外之意“绿巨人”复出几乎是不可能的。雪上加霜的是,中超赛季和贵州比赛时,艾哈迈多夫也拉伤腹股沟中途下场,他或许能出现在亚冠赛场上,但是可以推测并不会是最佳状态。至于其他人,佩雷拉说他们几乎把所有时间都用于休息、旅行和比赛上面,球队根本没有时间调整战术。过去的一周上港飞日本飞贵州,三线作战让上港非常疲惫。一直疲惫且人员不齐整的上港想在主场翻盘晋级八强,难度可想而知。

   [编辑: 刘晓明]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

亚冠 中超



热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性