41分分差出现在西部决赛 勇士把火箭打到崩溃

2018-05-22 09:45   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  

库里在比赛中强杀火箭篮下。



  半岛全媒体记者 杜金城

  41分的分差出现在NBA西部决赛赛场上,相信赛前没人能预料到。北京时间5月21日,回到自己主场的金州勇士几乎要把休斯敦火箭打到崩溃。126:85的比分更像是一场常规赛的强弱对话,41分也刷新火箭队史单场季后赛最大输球分差纪录。

  火箭在勇士队地盘输球并不意外,但这样的超大分差的确有些不太正常。要知道,在系列赛争夺中,一旦出现这样的分差,很可能预示着比赛的整体走势已经发生倾斜。勇士本场的大胜主要源于库里的状态回暖。具体说,就是第三节的“一波流”。在上半场7投1中的情况下,库里在第三节单节7投7中砍下18分,直接将两队分差拉大到20分以上,也把随后的比赛变成了垃圾时间。

  因为常规赛末段受伤,库里在季后赛首轮勇士面对鹈鹕的比赛中都没有登场复出后状态也大不如前,三分球命中率甚至跌至职业生涯新低。在面对火箭的前两场比赛中,火箭会刻意制定单打库里的战术。无论是哈登还是保罗,只要面对库里单防就坚决突破制造杀伤。而之所以这样打,完全也是看中了库里状态大不如前。

  库里被球迷戏称为“小学生”,除了本身长着一张娃娃脸之外,更因为他的身材不像一般黑人球员那样壮实,所以火箭才坚决地选择他作为突破口。但“小学生”能够成为历史三分王绝不是偶然,别看不高不壮,但库里的核心力量绝对是联盟顶尖级别的。在度过伤病恢复期后,他的复苏不仅让勇士多了稳定的火力点,也让火箭在攻防两端都有了新难题。

  火箭惨败的原因除了库里的爆发,他们自身的失误也是致命因素。上半场,火箭就出现10次失误,而勇士全场也不过8次失误。整场打下来,火箭失误19次,比勇士足足多了11次。哈登本场比赛得到20分,送出9次助攻,但他的失误数是全队最高的4次。除了哈登,火箭本场比赛再没有人得分突破20。上场集体发威的锋线群本场集体哑火,塔克、阿里扎、格林的得分全都没有上双。“灯泡组合”的另外一名明星球员保罗本场16投5中,只有13分进账。作为一支依靠进攻打天下的球队,重点球员这样的状态,自然是难以赢球。好在目前的大比分只是1:2,火箭还有足够的调整空间。他们要做的首先就是忘掉这场41分的惨败,尽快找回进攻状态,如果不能很快扳回一城,那火箭出局将是很快发生的事。

   [编辑: 刘晓明]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性