俄罗斯惨遭乌拉圭横扫 沙特绝杀埃及昂首回家

2018-06-26 09:17   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  半岛全媒体记者 杜金城

  北京时间6月25日,世界杯小组赛迎来最后一轮争夺。A组两场比赛率先进行,最终乌拉圭3:0大胜东道主俄罗斯,豪取三连胜的同时获得A组第一,俄罗斯两胜一负位居A组第二。苏亚雷斯、卡瓦尼分别进球,切里舍夫乌龙破门。另外一场较量,沙特凭借最后时刻的进球2:1逆转战胜埃及,昂首回家。

  俄罗斯和乌拉圭此前都取得两连胜,末轮狭路相逢就是为小组头名而战。开场第10分钟,乌拉圭大禁区前获得一个位置极佳的定位球,苏亚雷斯打出一记漂亮的贴地球,皮球直奔球门死角,1:0,乌拉圭率先取得领先。这粒进球也打开了乌拉圭人的进球账户。第24分钟,乌拉圭的托雷拉开出右侧角球,将皮球送到禁区,防守队员将皮球顶出禁区后,拉克索尔特一脚抽射,皮球击中俄罗斯前锋切里舍夫的小腿后折射入网,2:0。利用切里舍夫的乌龙,乌拉圭将领先优势扩大到两球。整场比赛的转折出现在第36分钟,左路带球高速突破的拉克索尔特被俄罗斯队的边后卫斯莫尔尼科夫飞铲倒地,主裁判对斯莫尔尼科夫出示黄牌,后者两黄变一红被罚出场。这一判罚等于杀死了东道主翻盘的希望。下半场比赛,乌拉圭队全线收缩。虽然少一人的俄罗斯打得十分顽强,但比赛临近结束的时候,乌拉圭的正印前锋卡瓦尼还是利用定位球机会攻入了全队的第三球。这也是卡瓦尼本届世界杯的首粒进球。乌拉圭队最终以3:0的比分击败俄罗斯,取得小组赛三连胜的同时拿到了A组头名。

  俄罗斯虽然输掉小组赛最后一轮的比赛,但他们也顺利地以小组第二名的身份跻身淘汰赛。纵观过去的小组赛,东道主称得上是本届世界杯的一匹黑马。要知道,目前他们在国际足联的排名中位居第70位,是32支参赛球队中最低的一个,但他们却用惊艳的表现提前锁定出线名额,令全世界球迷刮目相看。

  同时开打的A组另外一场比赛,沙特队在被埃及队攻入一球,并且罚丢一粒点球的不利局面下,凭借着法拉吉和多萨里的进球2:1逆转战胜埃及。为埃及队打进唯一进球的是利物浦球员萨拉赫。

  哈达里45岁161天!

  创最年长出场纪录


  世界杯第三轮小组赛埃及门将哈达里获得先发,对于他来说这是里程碑式的一战,45岁161天的年纪令其刷新了世界杯历史上最年长出场球员的纪录。

  在2014年巴西世界杯C组哥伦比亚对日本的小组赛中,老门将法里德-蒙德拉贡代表哥伦比亚出场,创造了43岁零3天的世界杯最年长出场纪录。时隔四年后,同样又是一位门将将为全世界的球迷上演又一段令人称赞的不老传奇! 辛文

  [编辑: 刘晓明]

  

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

俄罗斯 乌拉圭 沙特



热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性