法国丹麦携手晋级16强 疑踢默契球遭球迷狂嘘

2018-06-27 09:31   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 杜金城

  俄罗斯世界杯从开赛以来没有出现0:0平局的场次定格在第36场。北京时间6月26日晚10点,C组的最后一轮比赛全面打响。结果,小组头两名法国与丹麦队“默契”地踢成0:0。这样,两队在为本届世界杯贡献第一张“白卷”的同时携手杀进淘汰赛。同组已经提前出局的秘鲁队以2:0击败澳大利亚,收获了本届世界杯的第一场胜利。

  法国队此前两战全胜,对阵丹麦的比赛结果并不会影响他们的出线形势。所以主教练德尚在赛前对首发阵容进行了大轮转。姆巴佩、博格巴、洛里斯等六名前两轮担当球队主力的球员都坐在了替补席上,西迪贝、登贝莱、勒马尔等球员进入到先发阵容。丹麦队则派出最强阵,效力于热刺队的球星埃里克森首发出战。

  比赛开始后,两队都没有急于进攻。因为排名小组前两位,只要打平就能够安全出线,所以两队没有必要贸然出击。上半场双方创造出的有威胁的进攻屈指可数,只有丹麦队的两次反击给法国门将曼丹达制造了一点麻烦。下半场易边再战,法国人在第50分钟就做出调整,门迪换下首发的卢卡斯·埃尔南德斯。随后的一次进攻,西迪贝传球,格列兹曼远射被小舒梅切尔没收。此后埃里克森任意球远射,曼丹达扑救脱手,但他抢在科内柳斯之前及时没收皮球。法国队在第69分钟时将首发前锋格列兹曼换下,意味着他们基本放弃了进攻。丹麦队此后在后场倒脚,法国队居然没有队员上前逼抢,这引发了全场球迷的嘘声。最终,心不在焉的两支球队合力为本届世界杯贡献了第一场没有进球的比赛,携手闯进了16强。

  同组的另外一场比赛在澳大利亚队与秘鲁队之间展开。赛前,积1分的澳大利亚还存有出线的希望。但也许是预感到法国与丹麦的比赛存在默契球的可能,澳大利亚队末战踢得毫无生气,最终以0:2的比分输给了此前两连败的秘鲁。值得一提的是,秘鲁队自1982年世界杯后再次取得世界杯进球。

  值得一提的是,在C组小组赛收官之后,秘鲁也在第三轮破门得分。本届俄罗斯世界杯已有31支球队破门,唯一还没有进球的球队是哥斯达黎加。

   [编辑: 刘晓明]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

法国 丹麦 世界杯



热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性