淘汰赛两组对阵出炉 西班牙葡萄牙分别战俄罗斯乌拉圭

2018-06-27 09:36   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  半岛全媒体记者 杜金城

  随着世界杯A、B两个小组的三轮小组赛全部结束,本届世界杯淘汰赛阶段的两组对决也新鲜出炉。排名A组头名的乌拉圭队将迎战C罗领衔的葡萄牙队;而最后一轮遭遇惨败的东道主俄罗斯队将在淘汰赛碰上西班牙。从过往战绩与实力对比来看,“斗牛士军团”晋级的难度不大。

  前两轮顺风顺水的俄罗斯队在最后一轮对阵乌拉圭时遭遇打击,对方的射手群集体爆发,苏亚雷斯与卡瓦尼都取得进球,东道主遭遇了开赛以来的首场惨败。这场失利直接导致俄罗斯排名跌至小组第二。但也有分析认为,俄罗斯此举正是为了落位淘汰赛下半区。因为从整体实力来看,下半区的实力稍弱。

  不过,俄罗斯人的如意算盘也许真的打错了。在26日凌晨开打的B组最后一轮比赛中,原本葡萄牙队牢牢占据头名位置。但最后时刻风云突变,伊朗人不仅扳平比分还差点完成绝杀将葡萄牙淘汰出局;西班牙人趁机完成反超,成为小组头名。这样淘汰赛首轮,排名A组第二的俄罗斯就对上了实力更为强大的西班牙。

  从球队实力与本届世界杯的发挥来看,乌拉圭与葡萄牙的这组淘汰赛将是水平十分接近的一组较量,两队谁晋级八强都很正常。苏亚雷斯与C罗这两大射手的对决将使得比赛异常精彩。要知道,两人在联赛中分别代表巴萨和皇马就是针锋相对的对手,这次等于是将俱乐部的恩怨转移到了世界杯赛场。

  西班牙与俄罗斯的这场对决看似悬念不大,从两队以往交手记录也能看出,西班牙占据绝对上风。两队历史上曾经6次对阵,西班牙4胜2平保持不败。

   [编辑: 刘晓明]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

世界杯 淘汰赛



热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性