卫冕冠军无缘出线 德国两球负于韩国爆冷出局

2018-06-28 10:39   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 杜金城

  俄罗斯世界杯爆出最大冷门!北京时间6月28日凌晨,随着主裁判的一声哨响,德国队在世界杯小组赛最后一轮0:2不敌韩国,以1胜2负积3分的成绩遗憾出局,成为继法国、意大利和西班牙之后,近20年来第四支小组赛结束就打道回府的卫冕冠军。尴尬的局面反映出德国人在战术、选人等方面遭遇重大滑坡,也折射出他们换血的乏力。同组的另外一场比赛,尽管墨西哥0:3负于瑞典,但仍和对手一起携手晋级。

  与韩国队的小组末战,德国人只要赢球就基本能从小组出线。整场比赛,德国人尽管占据绝对优势,可就是无法把优势转化为进球。前锋维尔纳一次次浪费机会,胡梅尔斯错失近在咫尺的破门机会。下半场比赛,勒夫调兵遣将,将戈麦斯、穆勒相继换上,撤下后腰赫迪拉。这样的变化让韩国人抓住了后防空当,在比赛最后时刻,金英权与孙兴慜接连打进两粒进球,韩国人2:0击败德国,爆出本届世界杯最大冷门的同时,也把德国人挡在了淘汰赛大门之外。金英权不仅为韩国队打进了历史性的一球,他的这粒进球也是中超历史性的一球,此前,没有任何现役中超球员在世界杯上取得过进球。

  值得一提的是,进入21世纪以来,卫冕冠军小组难出线的魔咒挥之不去:2002年韩日世界杯,卫冕冠军法国首战0:1不敌塞内加尔,次战0:0战平乌拉圭,第三轮0:2不敌丹麦,小组赛出局;2010年南非世界杯,卫冕冠军意大利首战1:1平乌拉圭,次战1:1平新西兰,第三轮2:3不敌斯洛伐克,惨遭淘汰;2014年巴西世界杯,卫冕冠军西班牙首战1:5惨败给荷兰,次战0:2不敌智利,第三场虽然3:0击败澳大利亚,但仍难逃被淘汰的命运。最近5届世界杯,只有2006年德国世界杯,卫冕冠军巴西小组出线,逃过这样的魔咒。

   [编辑: 刘晓明]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

德国 世界杯



热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性