英格兰比利时明晨对决 日本不输波兰铁定进16强

2018-06-28 10:41   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  半岛全媒体记者 杜金城

  北京时间6月29日凌晨2点,世界杯小组赛G组最后一轮的争夺就将打响。英格兰与比利时已经提前锁定这个组的出线名额,最后一轮两队到底将打出怎样的表现,同样令人期待。而结束G组最后一轮争夺后,本届世界杯小组赛也将全部结束,晋级16强的球队也会全部出炉。从30日开始,残酷的淘汰赛就将开打。

  G组被公认为本届世界杯强弱最分明的小组,前两轮比利时和英格兰都轻松取得大胜,提前一轮携手晋级。本场交锋将是小组头名争夺战,由于两队积分、得失球均相同,因此若战平极有可能以红黄牌数来确定小组名次,这也将成为本届杯赛的一道奇观。

  英格兰队23名队员全部来自英超,有趣的是,比利时队也有超过一半(12人)的球员在英超效力。所以很多球迷称这场英比大战为一场“英超一队对阵英超二队”的较量。从赛前的情况来看,英格兰和比利时也许都将在末轮对阵容进行轮换,而不同的是,英格兰似乎更希望获得小组第一,因此他们只是局部小范围轮换;比利时则极有可能迎来大范围的全面轮换,几乎所有的主力都有可能得到轮休的机会。而两名伤员孔帕尼和维尔马伦是否可以出战,需要打上问号。

  凯恩目前以5个进球排在射手榜第一位,而卢卡库则以4球并列排名第二位。英格兰和比利时一战原本可以成为射手王之间的对决,但卢卡库赛前传出受伤缺席训练的消息,比利时小魔兽极有可能在末轮高挂免战牌。而前两轮打进5球目前领跑射手榜的凯恩本场比赛极有可能继续首发,他将为金靴奖做最大努力。

  在国际A级赛事的历史上,双方共有21次交锋记录,英格兰15胜5平1负占据绝对优势,两队最近一次交手是在2012年6月的友谊赛中,当时英格兰1:0小胜比利时。

  在G组两场比赛开打前,28日晚10时,H组最后一轮的两场争夺会率先开始。暂时排在小组头名的日本队将对阵已经出线无望的波兰队,日本队有望为亚洲足球争得荣誉。此前两轮比赛,日本获得一胜一平的战绩,目前他们积4分排在小组头名。小组末战对阵已经铁定出局的波兰,日本只要不输球就铁定获得晋级资格。如果输给波兰,日本也未必出局,另外一场同时进行的塞内加尔对阵哥伦比亚的比赛,只要塞内加尔不输球,日本队同样可以作为亚洲足球的代表杀入世界杯16强。从历史交锋战绩看,日本队也有很大的出线希望。在国际A级赛事的历史上,日本对波兰共有两次交锋记录,日本获得全胜,打入7球且不失一球。占据天时地利人和的日本队距离晋级只有一步之遥。

   [编辑: 刘晓明]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

世界杯 英格兰



热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性