瑞典一球淘汰瑞士 时隔24年再度晋级八强(图)

2018-07-04 08:49   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  半岛全媒体记者 杜金城

  一场闷战令人昏昏欲睡。若不是比赛中还有一记进球,北京时间7月3日晚进行的瑞典与瑞士的这场世界杯1/8决赛简直就如同嚼蜡。好在,幸运的瑞典队1:0战胜瑞士队闯入本届世界杯八强,未能被征召的瑞典神锋伊布,这回可以闭嘴了。

  瑞典、瑞士两队能够从各自小组出线都有几分运气成分,本场比赛是瑞典和瑞士两队首次在世界杯决赛圈相遇。双方历史交锋28场,瑞士13胜7平8负占据优势。瑞典的斯文松替换停赛的拉尔森出场。瑞士后卫舍尔和队长利希施泰纳双双停赛,朱鲁和迈克尔·朗顶替出场,祖贝尔病愈出战,德尔米奇轮换出场。上半场比赛开始,瑞典队率先进入状态,多次发动威胁进攻,可惜均无功而返。第27分钟,奥古斯丁松禁区左侧传中,中锋贝里拿球左脚抽射,打出反弹球被瑞士门将单掌扑出。第33分钟,瑞士中场核心扎卡一脚大力远射高出横梁。第37分钟,瑞士队获得本队上半场最好的一次破门机会,哲马伊利在大禁区内直接面对门将却一脚劲射将皮球打高。第41分钟,瑞典队同样迎来得分良机,埃克达尔接队友传球,在球门后点无人盯防情况下却将球打上看台。上半场结束,两队战成0:0。

  下半场易边再战,瑞典队终于率先打破僵局。第66分钟,瑞典队的福斯贝里在大禁区弧顶处抽射,皮球打到瑞士球员阿坎吉身上折射入网,瑞典1:0领先瑞士!丢球后的瑞士队组织起疯狂的反扑。第79分钟,瑞士队开出角球,瑞典队门前一片混战,皮球差点入网。第85分钟,瑞士队再次在前场打出精妙配合,可惜射门队员操之过急,进攻被瑞典球员化解。

  第92分钟,场上发生了戏剧性的一幕。瑞典队趁着瑞士队全线压上的空当发动快速反击,奥尔森获得单刀机会,但却在杀入禁区前被对手放倒。主裁判果断对犯规队员出示红牌并给予了瑞典队罚点球的机会。不过,在视频助理裁判的提醒下,裁判通过观看回放取消了点球判罚,改为任意球。随着瑞典队任意球被扑出,主裁判吹响整场比赛结束的哨音。瑞典1:0战胜瑞士,继1994年世界杯后再次闯入世界杯八强。

   [编辑: 刘晓明]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

瑞典 瑞士 世界杯



热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性