范彧硕、连新宇两名高中生亮相世界杯8强战

2018-07-09 11:20   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛全媒体记者 杜金城

  俄罗斯世界杯赛场上再现青岛元素!7月8日,在世界杯1/4决赛俄罗斯对阵克罗地亚比赛开始前,来自青岛九中的范彧硕同学与青岛一中的连新宇同学以护旗手的身份登上了世界杯的赛场。两人亲身感受了世界杯的魅力,也亲眼见证了世界杯的精彩,更为青岛争得了一份特殊的荣誉。

  范彧硕和连新宇都是在世界杯前参加了由青岛万达影城主办的“2018年俄罗斯世界杯足球赛护旗手选拔活动青岛区域总决赛”并脱颖而出的。其中,范彧硕获得冠军,连新宇获得亚军,两人也都获得了担当俄罗斯世界杯护旗手的资格。这两位帅气小伙能够受到评委青睐,可不仅仅凭借着高超的足球技艺,在才艺展示以及足球演讲环节两人同样出色。“硕硕(范彧硕)从小拉小提琴,有比较好的表达能力,但能够成为世界杯的护旗手,我们还是挺意外也非常替他高兴。”范彧硕的妈妈李霞和记者聊起孩子时骄傲地说。

  两个青岛小伙是北京时间7月5日从青岛出发赶往北京,并飞往莫斯科的。出发前,两人还代表各自校队参加了青岛足球少年精英比赛,并都有出色的发挥。作为各自学校校队的主力,范彧硕和连新宇都是从小接触足球。其中,就读于青岛一中的连新宇在崇鼎俱乐部练球,范彧硕则在新铭足球俱乐部学习了好多年。连新宇小时候在西韩小学就读,后来考上崂山七中,又凭借着足球特长,考上了青岛一中就读高中。“新宇小时候就喜欢踢球,代表西韩小学和崂山七中参加很多届‘市长杯’的比赛,取得了不少好成绩。”连新宇的妈妈于世花说。而已经教范彧硕踢球多年的新铭足球俱乐部的负责人孙新铭和记者聊起范彧硕时,则用了“学习好、球踢得好”来概括。“这孩子不是凭借足球特长考上九中的,而且文化课自招还进了课改班,是个非常聪明的孩子。”孙新铭的话得到了范彧硕父母的印证。李霞还告诉记者,当年范彧硕从小学升初中的时候,是凭借小提琴特长考入了39中艺术班,中考自招上了九中,如今他希望用足球特长考入理想大学。

  这两位来自青岛的足球少年在得知被选为世界杯护旗手后也都十分激动。临出发前,家长、老师也都是千叮咛万嘱咐,九中的校领导还特意为范彧硕举行了小型的饯行会。北京时间7月8日凌晨,范彧硕与连新宇携手亮相俄罗斯队对阵克罗地亚队的比赛现场。作为护旗手,两人良好的形象与大方的仪态很好地代表了青岛足球少年的形象。仪式结束后,两人还坐在场边观看了比赛。这样的经历,肯定会成为他们成长道路上难忘的一段记忆。

   [编辑: 焦琳]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

范彧硕 连新宇



热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性