世界杯四强对阵昨出炉 法国比利时对决双方身价超18欧元

2018-07-09 11:22   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  半岛特派全媒体记者 邢成博

  随着俄罗斯在点球大战遗憾出局,本届世界杯的四强全部产生,上半区的半决赛将在法国和比利时之间展开,两队总身价超过18亿的阵容将带来本届世界杯最奢侈的一场比赛。下半区则是英格兰和克罗地亚争夺决赛名额,两支在赛前并不被广泛看好的球队将各自向着创造新历史努力。

  比法大战18亿齐飞

  在四强的所有球队中,比利时算是晋级最顺利的一个,他们小组赛三场全胜,到了淘汰赛阶段3:2逆转日本,2:1战胜五星巴西,一路上没打过加时赛也没收获过平局,顺风顺水来到了半决赛。过去的杯赛中比利时总是给人以阵容豪华但是成绩就是上不去的印象,这一次欧洲红魔则是彻底爆发了,前场几名球员阿扎尔、德布劳内、默滕斯和卢卡库,都有着非常强的个人能力,经过几场比赛的磨砺,比利时队在前场的配合愈加成熟。

  法国队一路走来也很顺利,除了小组赛和丹麦0:0平局消极比赛的尴尬,他们几乎没有遭到任何质疑,淘汰赛4:3战胜阿根廷,2:0完胜乌拉圭也都显现出不俗实力。坦白说这是齐达内、亨利那个时代之后最豪华的一支法国队,全队身价加起来达到10.8亿欧元,占32强之首。

  比利时和法国的大战是本届世界杯身价第一和第六的球队的直接对话,两队总身价达到18.38亿欧元。两支晋级相对顺利的球队将上演一场异常激烈的比赛,两队的锋线都非常豪华,比利时上演过单场进5球,法国队也曾单场进4球。不过两队的防线都不如锋线有力,比利时对阵日本和突尼斯这样的球队还被偷两球,法国也被阿根廷三次射穿球门。两支球队淘汰赛打得都相当好看,比利时和法国的大战将于北京时间7月11日凌晨在圣彼得堡上演。这也许将成为开赛以来最精彩的一场比赛。

  克英对决都想创历史

  相比上半区两支半决赛球队在强手如云中顺风顺水晋级,英格兰和克罗地亚虽然身处实力较弱的下半区,但是一路走到半决赛都是磕磕绊绊。克罗地亚虽然没有输过球,但是淘汰赛比他们想象的艰难很多,和丹麦就打到了点球大战才分胜负,和东道主俄罗斯又是超长大战点球决胜负。英格兰小组赛就输给比利时,淘汰赛则是差点倒在哥伦比亚脚下,多亏三月份开始练点球,才在点球大战胜出。两支球队命都比较好,克罗地亚所在半区西班牙被淘汰,让他们遇到丹麦和俄罗斯两个对手;英格兰所在半区德国队被淘汰,他们也没遇上老冤家。和上半区比法两队凭实力晋级相比,英格兰和克罗地亚的晋级除了实力,也有运气成分。

  不过这并不会影响半决赛的激烈程度,毕竟两支球队都阔别世界杯四强太久了。克罗地亚上一次打进四强还是1998年,而英格兰则是28年没有尝过四强的滋味了。如今决赛门票摆在眼前,两支球队没理由不拼一次。克罗地亚方面莫德里奇、拉基蒂奇、科瓦西奇和曼朱基齐的实力都是有目共睹的。英格兰虽然阵容年轻但实力不俗,凯恩依旧在领跑金靴,拉什福德、斯特林、林加德的表现也都有目共睹。目前为止,英格兰队已经在本届世界杯上打进了11球,也追平了球队在单届世界杯上的进球纪录。本场比赛将在北京时间7月12日凌晨在莫斯科上演。

  本报莫斯科7月8日电

   [编辑: 焦琳]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端 

热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性