连踢18个月未休息!"暴力鸟"保利尼奥回归中超

2018-07-10 08:13   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  7月9日,恒大宣布巴西国脚、巴萨球员保利尼奥租借加盟球队1年。保利尼奥近期将飞赴广州,与球队一起征战中超联赛下半程的比赛。

  保利尼奥今年30岁,司职中场,能攻善守。无论是在广州、在巴萨,还是在俄罗斯世界杯上,其表现有目共睹。2015年6月~2017年8月,保利尼奥为广州队出战84场,贡献22个进球5次助攻;2017年8月~2018年5月,他为西班牙巴塞罗那队出战49场,攻进9球贡献2次助攻。2018年俄罗斯世界杯,保利尼奥是巴西队绝对主力,出战5场353分钟,攻进1球。

  保利尼奥表示,中超联赛水平逐年提高,发展前景很好。经过在恒大、巴萨的锻炼,同时跟随巴西国家队在世界杯又得到了很好的历练,这次主动选择重新返回中超联赛,希望能给广州队和广州球迷带来更多冠军,也希望给中超联赛带来更多精彩。

  另外,根据2017年在恒大效力期间,保利尼奥为恒大在各项赛事中出战了29场比赛;而转会巴萨之后,他又为巴萨踢了49场比赛;在这期间,保利尼奥还为巴西国家队出战了18场比赛。这也就是说,保利尼奥在这18个月期间,总共踢了96场比赛!

  值得一提的是,据《每日体育报》报道,对于保利尼奥返回恒大,他的母队科林蒂安也非常关注,因为他们可能在这笔转会中获得41.8万欧元的培养费。

  保利尼奥在21岁时加盟科林蒂安,西媒称根据国际足联的规定,曾在球员12~23岁之间培养过该球员的俱乐部会获得一笔收入,费用为球员转会费的0.857%。对于巴西国脚这一次重返中超,巴媒根据网传的5000万欧元的买断费计算,科林蒂安将从中获得41.8万欧元的培养费。而上赛季在保利尼奥转会巴萨时,科林蒂安也曾获得一笔培养费。    综合

   [编辑: 刘晓明]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

中超 保利尼奥



热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性