皇马宣布库尔图瓦加盟 转会费3500万欧签约5年|半岛网

皇马宣布库尔图瓦加盟 转会费3500万欧签约5年

2018-08-09 14:45   来源: 网易体育 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  西甲豪门皇家马德里官方宣布,比利时门将库尔图瓦加盟!按照西媒的消息,库尔图瓦的转会费是3500万欧元,双方签约6年,合同至2023年夏天。

  库尔图瓦出生于1992年5月11日,早期在比利时的根克效力。2011年7月,库尔图瓦加盟切尔西,不过由于蓝军在门将位置拥有切赫,库尔图瓦被租借至西甲球队马德里竞技锻炼。在西甲赛场,库尔图瓦成长为欧洲一流的门将,在2013-14赛季,库尔图瓦帮助马竞夺得西甲冠军。

  在2014年夏天,库尔图瓦回归切尔西,来到球队的第一个赛季,他就帮助切尔西夺得了英超联赛冠军。在2016-17赛季,切尔西再度赢得英超冠军,库尔图瓦为球队立下汗马功劳。不过在2019年夏天合同到期的情况下,库尔图瓦却计划提前离开切尔西,他的经纪人给出的理由是,库尔图瓦希望同在西班牙生活的孩子团聚。

  虽然切尔西上下对库尔图瓦进行了挽留,但是刚刚在世界杯赛场拿到金手套奖的库尔图瓦却拒绝回归切尔西参加训练,这说明他铁心离队。最终,切尔西放走了库尔图瓦,由于比利时人的合同在2019年夏天到期,蓝军在他的身上仅仅收到了3500万欧元的转会费。

  加盟皇马后,库尔图瓦将和纳瓦斯争夺主力位置,后者帮助皇马连续夺得欧冠冠军。而在失去库尔图瓦后,切尔西将引进毕尔巴鄂竞技门将科帕,按照多家媒体的说法,蓝军将花费8000万欧元买断科帕。

  转自半岛+  [编辑: 宗瑞琪]

半岛客户端

相关阅读

皇马 库尔图瓦



热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性