中国羽毛球又败了!国际青少年羽毛球友谊赛泰国成大赢家|半岛网

中国羽毛球又败了!国际青少年羽毛球友谊赛泰国成大赢家

2018-08-10 10:01   来源: 半岛网-半岛+ 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  半岛记者 邢成博

  8月9日下午,由中国宋庆龄基金会、中华全国体育总会主办,中国羽毛球协会、青岛市政府承办,青岛市体育局协办的首届“仁洲杯”国际青少年羽毛球友谊赛结束了所有的比赛并进行了颁奖仪式。本次友谊赛采用的是团体101分接力赛的形式,每场比赛共男女单打、男女双打和混合双打五个单项,进行进入最终决赛的是中国友谊少年队和泰国队。泰国队在最终的女单比赛中反超中国友谊少年队获得冠军,中国友谊少年队获得亚军,中国进步少年队在三四名决赛中以101:100险胜,获得第三名。

  本次友谊赛的裁判团队也是绝对的国际范,由刚结束南京世锦赛制执裁工作的亚洲级裁判担任裁判长,从顶级大赛转战本次友谊赛,裁判长老师直呼感受很不相同。首先赛制由单项赛变成团体追逐赛的形式,更加强调团体的凝聚力,小运动员们你呼我喊,场面很有感染力。此外,世锦赛的比赛氛围相当紧张,本次友谊赛却处处透露着学习交流的氛围,赛前热身经常能看到不同国家的队员们用同一片场地进行准备活动,尽管语言不通,但场下参赛队员们好像能够通过羽毛球这门语言需要迅速熟悉起来。最后,参赛队员都是12、13岁的队员,对于类似蒙古、马尔代夫队员国家的孩子们来说,很可能是他们的第一次国际比赛经历,这样的机会相当难得,她本人也非常开心能够担任本次比赛的裁判长。

  颁奖仪式开始前,赛事组委会特别向所有的参赛队员送上了国宝熊猫公仔作为友谊赛纪念品,这个小萌神的到来所有的小运动员们欢呼雀跃、兴奋不已,他们开心的和这个新朋友玩起了自拍,一个个开心的合不拢嘴。

  泰国队教练员谢芝华表示,本次友谊赛的正规程度超出了他的想象,团体赛接力赛的形式更能让所有队员们发扬团队协作、共同拼搏的精神,感受到集体荣誉,同时赛事的保障也非常完善,工作人员和志愿者为所有队伍提供了细致周到热情的赛事服务。队伍本来是抱着交流、学习的态度而来,但是能够拿到最终的冠军感到非常开心,这对所有队员来说,是一次全面的提升,希望今后能有越来越多这样交流的机会,也希望能有越来越多的国内羽毛球队伍能够去泰国互相交流学习。

  由中国滑冰协会主办,青岛市体育局和市羽毛球游泳运动管理中心承办的短道速滑训练营9日开幕。本次训练营从全国选出四十余名13岁以下儿童,进行为期十天的封闭训练,封闭训练由国家队教练,韩国外教宋在根带队。首日封闭营进行了测试赛。

   [编辑: 宗瑞琪]

半岛客户端

相关阅读

羽毛球 友谊赛



热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性