切尔西掉到欧冠资格边缘 孔蒂的帅位真悬了!|半岛网

切尔西掉到欧冠资格边缘 孔蒂的帅位真悬了!

2018-02-07 10:11   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  半岛全媒体记者 邢成博

  还记得从上个赛季就随处可见的“温格下课”口号标语吗?喊了一个赛季还没能实现的口号,可能是被教授通过转会甩给了别的教练!2017年夏天把教授张伯伦送到利物浦,利物浦1:5惨败给曼城,之后连连平局不胜,让克洛普的帅位一度动荡。这个冬窗教授把吉鲁送到切尔西,孔蒂又开始“丧”气十足,接连输了几轮联赛之后,当切尔西从紧追第二的位置掉到欧冠资格边缘,英媒也开始讨论孔蒂下课的问题了。

  虽说关于孔蒂触到阿布底限的问题最近才出现,但是坦白讲从进入2018年开始,孔蒂的球队就变得有些尴尬。先是他本人和穆里尼奥掀起了口水战,两位都曾执教过切尔西的主帅你来我往对喷了好几轮。穆里尼奥这种口水战专家最擅长搅乱对方心理,人称“孔二愣子”的孔蒂直性子暴脾气,虽说嘴上没输但是心理多少受到了穆帅的影响。就在这场骂战之后,切尔西各个赛场收获了五场平局,足总杯点球大战获胜才算是他们2018年第一场胜利。好不容易从和穆帅的心理战中反应过来,刚赢了一场球切尔西就在联赛杯半决赛1:2输给阿森纳,最近两场联赛他们先是在主场0:3不敌伯恩茅斯,随后在客场1:4不敌状态很一般的沃特福德。如果是运气太差输球也就算了,关键这是一场切尔西完全被压制的比赛,全场比赛,沃特福德有着21次射门,8次射正,而切尔西仅有7次射门,3次射正。在以往的比赛里,切尔西占据更多的射门,但是这一次,孔蒂的球队却遭到了保级队的围殴。按照OPTA的统计,这可是1995年10月之后,切尔西第一次连续两场比赛以净输3球的方式输球。23年来,切尔西首次在联赛如此狼狈。虽然切尔西依然可以排名联赛第四,但是目前他们落后了榜首的曼城19分,领先身后的热刺不过1分。

  带队战绩刷历史新低已经是一宗罪,孔蒂用人理念也让人诟病,在马蒂奇离队后,切尔西花费了4000万英镑收购了巴卡约科,孔蒂不断给巴卡约科首发机会,但是法国人始终无法适应孔蒂的343体系。上轮对阵伯恩茅斯,就是他在后场被抢断导致球队丢了第一个球,开启了输球大幕。这场面对沃特福德,他有五次失误还被红牌罚出场,酿造了切尔西的惨案。在根本不缺后腰的情况下,孔蒂的选择激起了切尔西球迷的民愤。于是传言四起,有媒体爆料,部分切尔西球员对于孔蒂的“坏脾气”忍无可忍,又有传言称个别球员确信孔蒂下赛季不会留在切尔西,这助长了他们对抗意大利人的气焰。甚至,英国媒体已经表示孔蒂将在近几日下课,而且一致认为前巴萨主帅恩里克将是蓝军的新主帅。

  这并非是危言耸听,近期颓势难挡的切尔西马上就要迎来魔鬼赛程,下周欧冠对阵巴萨,2月25日打曼联,3月5号和曼城对垒,接下来继续和巴萨争欧冠出线权,和第七名伯恩利以及状态不俗的热刺直接对话。孔蒂的球队在任何一道关卡惨败,都有可能给孔蒂带来下课的命运,一切正如孔蒂自己所说——“我现在会是这支队伍的主教练,也许明天我就不是了。”

   [编辑: 刘晓明]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

切尔西 孔蒂



热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性