青岛号领跑克利伯 船队目前正向三亚行进(图)

2018-02-12 06:34   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  半岛全媒体记者 邢成博

  2017~2018克利伯环球帆船赛激战正酣,北京时间2月11日,比赛分赛段——“永远的热带天堂之旅”杯比赛度过第11日,近日经过了赤道无风带的船员,期待已久的东北信风带终于来临,领先梯队率先借势提速。领跑的前三名赛队名次与前一天相比没有发生变化,前两名赛队“青岛号”和“勇往直前号”赛队的差距也只有两海里左右。

  目前暂列第一位的“青岛号”船长Chris Kobusch报告说:“我们盼望已久的东北信风终于来到了。我们把球帆拿了出来,整理好后升起,目前正在以时速10节以上的节奏向着三亚行进。在未来300海里的比赛中,我们将会路过若干的岛屿、堡礁和浅滩。它们出现在了我们前往下一个标记点的航线上,所以我们要小心地绕过它们。”

  船队目前经历的信风带将日趋稳定,但是仍然有出现飑风活动的几率,比赛船队需要时刻保持警惕,做好相应准备。对克利伯船队排名感兴趣的市民可以关注克利伯帆船赛赛事跟踪页面,了解比赛船队向Elliot Brown竞速角逐推进的表现,还可以登录赛队页面,阅读完整版船长报告和船员日志。

  据了解,“永远的热带天堂之旅”杯比赛目的地是中国三亚,船队将停靠在三亚半山半岛帆船港码头,经过海上约23到27天的航行比赛后,船队预计于2月21日至25日之间抵达三亚,预计于3月13日至16日抵达“帆船之都”青岛。

   [编辑: 刘晓明]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端

相关阅读

青岛号 克利伯



热点新闻

一周热点 | 一月热点

频道推荐

娱乐 | 女性