中超第14轮京沪大战上演 两队官微口水仗升级

2018-07-31 09:22   来源: 半岛网-半岛都市报 手机看新闻 半岛网 半岛都市报

小字体大字体

  



  半岛记者 邢成博

  有人的地方就有江湖,有球的地方就有争议!7月28日,中超第14轮京沪大战上演,2:2的平局之下是滔滔不绝的话题。先是赛前北京球迷因为上海方面准备的客票不能满足需求和上海保安发生冲突,随后国安旧将李运秋在球场上和国安外援巴坎布发生摩擦有踢人嫌疑,紧接着韦世豪踢进乌龙球发脾气,怒喷申花小将朱辰杰。比赛结束两天多了,这些戏剧性的片段还没有从人们脑海中散去,而是随着两队官方微博的口水仗日益升级,京沪大战的“加时赛”依旧在球迷中间火热着……

  在比赛结束后,北京中赫国安官方微博连夜发文谴责李运秋,认为李运秋的动作是违背体育道德的行为,“李运秋的这种行为严重违背体育道德!尤其是他曾经是国安的一员,更是让我们难以接受。巴坎布的冷静和职业避免了事态的失控,但李运秋的这种行为不该被纵容。”然而对于韦世豪和朱辰杰,以及柏佳骏、曹赟定之间的冲突,国安官方则没有表示。上海申花俱乐部也不甘示弱,他们用模仿国安方面语气进行了回应,“韦世豪对我俱乐部不满18岁小将朱辰杰进行了恶劣的言语攻击,朱辰杰的冷静和职业避免了事态的失控,但韦世豪的这种行为不该被纵容。”同时申花也怒斥国安在领先状态下故意拖延比赛时间的行为。两方官博互不相让,人员也在煽风点火,申花的翻译为李运秋辩护,称足球比赛不是喝茶,身体接触难免。于大宝则在微博上晒出自己腿部受伤的照片,隔空喊话申花大将,“就想让孙世林兄弟出来证明一下”!京媒和沪媒也在不断翻炒着这件事,连李毅大帝也出来说话:“安徽人比较直但从不胡来,性格不改难成大器。”言外之意直指安徽人韦世豪。场外的球迷也开始了对战,国安球迷怒斥李运秋,申花球迷则幸灾乐祸称韦世豪是申花功臣,口水仗升级不断。

  其实仔细想想,一场比赛两方都有吃亏的地方,自然会卖弄自己的委屈,这个时候其实中立球迷不必作为判官认定谁对谁错,这事一定程度上还是要怪裁判的判罚尺度,如果当时李运秋那个踢人不止是黄牌,后面韦世豪的怒骂也被判罚,或许这场比赛的争议还会少一点。另外说一句,比赛火药味那么浓,国安又是中超“话题”最多的一支球队,当这两支球队相遇,发生点新闻也就不意外了。只是比赛已经结束,后面追加处罚也好,谁得了便宜也罢,对于两队日后的征程似乎都没什么好处。奉劝两队不如放下芥蒂向前看,用成绩说话才是最好的武器。

   [编辑: 刘晓明]

版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。



半岛客户端